» Дети нашего храма

Дети нашего храма

Уже не помню, как возникла идея создания альбома «Дети нашего храма». Наверное, когда в один из воскресных дней увидела два интересных сюжета и пожалела, что у нас с собой не было фотоаппарата.

…Мальчик и девочка. Они сидели на корточках возле подсвечника. Что-то там выясняли по поводу свечных огарков. Смешные такие. И трогательные. Девочка что-то говорила мальчишке (кажется, он был младше), обращалась с ним по-женски ласково и заботливо. Такое маленькое чудо в платочке. Будет хорошей женой, наверное. Дай-то Бог.

…Мальчишка, мужичок с ноготок, тащил огромную метлу. Мама, наверное, решила убрать вокруг храма – помогает. Метла раза в три выше его. Некрасовский мальчик.

Но вот у нас есть первые фото альбома.

Начали, конечно же, с Алексея. «В звонари бы я пошел». Это так папа фото назвал. А я думаю, не быть ему звонарем. Потому что может вот так взять и заснуть под колокольный звон. На Рождественскую ночную службу приехали. Ему два с половиной месяца было. Идем от машины к храму. Начинает звонить колокол. Ну, думаю, сейчас проснется чадо. Куда там! Не только не проснулся, а спал всю службу с перерывом на одно кормление. Как-то Владыка приезжал. Ну, Алешенька под архиерейский звон сопел себе в коляске. А на день Жен-Мироносиц никак на службе засыпать не хотел, а возле звонящих колоколов стали – сон так и свалил добра молодца. Мы потом дома эксперимент провели: спать не укладывался, а папа ему запись включил, звон колокольный. Результат тот же. Нет, не быть ему звонарем.

Младенец Александр. Сашенька. Крестник Сашин. Тезки. А небесные покровители разные. У Александра-крестного Александр Невский, у Александра-крестника – Александр Свирский. Хорошо Саша название к фото придумал — «Я видел чудо». Этот младенец много чего уже видел. Долго его вымаливали. Всем клиросом. Вымолили. Вот он, в небушко смотрит, святое дитя. Может, нас теперь вымаливает…

Машенька. Мария. Начала она рождаться как раз на наши с Олюшкой именины, 24 июля. Мы, значит, на Литургии, а Наталье Петровне смс приходит с вот такой новостью. А завтра отец Андрей и сообщил, что вот, родилась. Красненькая ягодка. И все время бежит куда-то. По делу, по делу. Но вот устала. Если наш Алексей засыпает под колокольный звон, то Мария чуть не заснула на качелях. Рано встала. Не в Киеве живет.

Пока все. Надеемся, в ближайшее время будут еще фото. Моделей достаточно, детей в храме много. Ну, кто там следующий?

© 2013 Творческая мастерская "Воплощение" Up